又一波冷空气在昨晚到达山东!

  据中央气象台,受冷空气影响,2月1日夜间至3日,我国中东部大部地区自北向南将先后出现4~5级偏北风,阵风7级,并伴有4~6℃降温,局地达8℃。

冷空气又来!大风、降温,这次会下雪吗?看下详细预报。冷空气又来!大风、降温,这次会下雪吗?看下详细预报。

  据山东气象台2月2日6时发布的预报,今天白天到夜间,半岛北部地区天气多云转阴有小雪,其他地区天气多云转晴,北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-11℃左右,其他地区-9℃左右。

  3日白天到夜间,半岛北部地区天气阴有小雪,其他地区天气晴到少云,半岛地区北风5~6级阵风7~8级减弱到4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-11℃左右,其他地区-8℃左右。

  4日白天到夜间,半岛北部地区天气阴有阵雪转多云,其他地区天气晴到少云,半岛地区北风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-10℃左右,其他地区-7℃左右。

  从预报来看,今起三天山东半岛北路有雪,最低温出现在今晚,-11℃!阵风最强8级……

春运刚开始,冷空气也来了,回家的人一定注意保暖啊!春运刚开始,冷空气也来了,回家的人一定注意保暖啊!

  另外,受冷空气影响,我国东部海区风力较大,海上运输需防范风浪的不利影响。同时,因天气寒冷,群众出行需做好防寒保暖工作。

  (齐鲁壹点综合)