一名男子家庭工作都稳定,可是喝酒之后竟然会有奇葩的行为,其多次在泺源派出所辖区将路边车辆的后视镜掰下来扔掉。近日,市中分局泺源派出所民警通过市中云眼发现嫌疑人的踪迹,最终将其抓获。

  2017年11月至2018年1月,市中区泺源派出所先后多次接群众报警称:自己停放在小区内的车辆后视镜被人为损坏。由于案发时间、地点较为集中,被损车辆较多,在附近居民中引发一定程度的议论,造成了负面社会影响。

  民警通过对警情进行汇总、分析研判,发现被损车辆集中在回民小区礼拜寺街以及银座晶都国际小区停车场,损坏车辆约十几辆,涉案价值共计两万余元。

  其中一段监控录像显示,嫌疑人到达现场,走到一辆别克昂科威旁,先是绕到驾驶员位置的左边,将左边的反光镜掰下来,又绕到右边,同样掰掉右边的反光镜,随后将两个反光镜丢到马路对面的护栏旁,并上前踩了几脚。另一段监控录像中,嫌疑人叼着烟走到一辆奔驰旁,手法娴熟地掰下后视镜后径直离开,作案过程非常流畅。

  经过进一步的走访调研、监控分析,民警考虑多起警情为同一嫌疑人作案的可能性较大。为尽快找到案件突破口,消除群众恐慌,泺源所所领导合理安排警力,组织人员到案发区域进行夜间蹲守。最终,在分局刑警大队的大力指导和配合下,民警通过市中云眼调取监控,获得有价值的线索,确定左某某有重大作案嫌疑。1月30日中午,办案民警在辖区某书城附近将其抓获。左某某对其任意损坏公私财物一事,供认不讳。

  经查,嫌疑人左某某是一家书城的司机,47岁,与妻子育有两子,工作稳定,家庭和谐。据嫌疑人交代,掰后视镜纯属醉酒后的个人冲动行为,没有任何对社会的不满,与车主也没有任何过节。左某某表示,现在他非常后悔干出如此龌龊的事情。目前,左某某因寻衅滋事已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 杜洪雷 实习生 李姝晗)