春运大幕拉开了,

  除了看美女、看帅哥 ……

  看高铁、看火车 ……

还有一个新奇的画面又引起小编的注意,还有一个新奇的画面又引起小编的注意,

  是什么?

  X 光下的水墨画?不要脑洞大开奥!

哈哈哈 ~ 赶紧来找找 ……哈哈哈 ~ 赶紧来找找 ……

  别不信,这里面可能就有你的行李!

你觉得像啥?四瓶酒,还配备一个小酒杯 ~~ 光看看也是醉了!你觉得像啥?四瓶酒,还配备一个小酒杯 ~~ 光看看也是醉了!

  春运首日到来,泰安高铁站安保升级,“ 旅客人人受检、行李件件过机 ”,坚决杜绝一切危险品进站上车。

  在高铁泰安站安检处,一排排大小不同的行李被输送进安检通道,接受 X 光检查,而 X 光下的行囊,更是独一无二的 “ 风景 ”。

  在安检时,京沪高铁泰安站工作人员对于乘客携带的液体进行逐一检查。在短短 10 分钟时间里,先后有两位乘客携带了花生油,安检员逐一开盖闻气味。

  按照规定,乘客可携带 20 公斤花生油;部分液体需要乘客试喝;指甲油、染发剂携带量不能超过 20 毫升;冷烫剂、发胶等可携带 120 毫升。

这个像什么?工具箱,钳子、剪刀 ……这个像什么?工具箱,钳子、剪刀 ……
这个又是啥?电路线板,看起来好复杂!这个又是啥?电路线板,看起来好复杂!
果然是见识少限制了小编的想象力 ……果然是见识少限制了小编的想象力 ……
没想到安检 X 光下的行囊竟然这么美腻。没想到安检 X 光下的行囊竟然这么美腻。
不管你要带什么回家,在安检机下都一览无余。不管你要带什么回家,在安检机下都一览无余。

  这也是对民众安全负责的体现哦!