29日,记者获悉,山东首家老年生活一站式体验馆落户济南,“老友汇”老年生活俱乐部同步亮相。济南市政协原副主席、济南市养老服务行业协会会长王世敦表示,希望生活体验馆为济南老年人提供更全面、更细致的服务,让老年人更舒适、更有尊严的生活。

  在银座八一店四层,记者看到,2000余平米的体验馆,涵盖适老用品销售(行走助行、服装鞋帽、功能床品等类别产品)、老年辅助用品租赁、居家适老化改造、绿色健康食品、健身美容、公益阅读、老年课堂等服务品类,是集展示、销售、租赁、体验等功能于一体的老年生活体验馆。其中,银色港湾携手安馨在家打造中国领先的居家适老化改造、居家养老用品、健康租赁“三位一体”养老服务平台。

  今年78岁的孙女士表示,平时想买老年人用品,很少能一次性逛全,现在可有了好去处。而体验馆更是一个老年生活活动平台。依托260㎡的老年课堂,老年生活俱乐部——“老友汇”也同步成立,据介绍,“老友汇”将围绕老年人生活所需的“衣、食、住、行、医、康、养、游、乐、购、学、创”等十二类别的综合性服务,打造成一个购物、休闲、娱乐、学习、交友、创业的老年生活空间。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王杰)