32岁的济南男子周某冒充交警与女子谈恋爱,后以能买到警队的二手警车为名诈骗女子三位亲友共计11万元。为了证明自己的“警察”身份,周某还招了6名“协警”,为他们提供食宿,承诺发放工资,每晚带他们到火车站“查车”。两个月后,男子身份被女友的朋友识破。目前,男子已被市中公安刑事拘留。

  在市中公安分局七里山派出所内,办案民警还向记者透露了一个细节,据民警介绍,周某在实施诈骗的过程中,为了充分获取受害人的信任,还以公安局招收协警为名,先后招收了6名男青年当协警,并统一给他们购买了警用服装和装备,“有反光背心,甩棍,还配备了辣椒水。”

  民警告诉记者,周某还特地为招收的6名“协警”租用了3间公寓,为他们提供食宿,并承诺按每月三四千元发放工资。周某晚上带着六人去火车站附近“查车”。

  “他不是警察也没有执法权,就是拍拍照什么的,也不能处罚。”民警说,这6人对周某的真实身份并不知情,也没有收到工资,被蒙蔽了。

  而据周某交代,他诈骗来的钱财在短短两个月期间内已经挥霍一空,其中多用于和女友消费,据介绍仅iPhone8手机就买了两部,还买了多枚戒指和首饰等。

  目前,犯罪嫌疑人周某已被市中警方刑事拘留。