“抢劫,别动!”

  齐鲁网1月15日讯 1月11日凌晨,烟台市民韦某下夜班回家途中,突然被一男子持“刀”抵住后背,并威胁她交出身上的现金。

  韦某心中害怕,也不敢回头。告知其自己身上并没带多少现金,谁知该男子犹豫了一下,告知受害人可以通过微信或支付宝转账。

  就这样韦某用支付宝给其转了1500元,该男子在威胁韦某不准报警后迅速逃离了现场。

  据烟台公安消息,韦某来到烟台市福山区河滨路派出所报警。接警后,办案民警根据犯罪嫌疑人的支付宝账号信息和监控视频迅速锁定了犯罪嫌疑人的踪迹。于1月12日下午,将正在福山区某网吧内上网的犯罪嫌疑人董某抓获。

  经初步审讯,犯罪嫌疑人董某(男,21岁,山东单县人)来烟台后一直没有工作,成天混在网吧。11日凌晨,身无分文的董某心生歹念, 用树枝假扮刀具,对韦某实施了抢劫。目前,案件正在进一步审理中。

  最后小编也提醒大家:

  1、夜晚单独出门时,一定要走大路、人多的地儿;

  2、一旦遇上危险,保持冷静,及时@110;

  3、手机微信、支付宝不要存太多钱,以免遭遇抢劫及其网络诈骗。