齐鲁网昌乐1月15日讯(记者 李杨)1月13日下午,在潍坊市昌乐县营头镇河头村发生了惊险一幕。一辆黑色奔驰轿车十字路口处高速行驶,不慎与从右侧垂直方向驶来的120救护车发生猛烈撞击,致使救护车侧翻。随后,当地交警立即赶到现场进行调查。

  救护车竟被轿车意外撞翻?通过调取路口的监控记录,民警掌握了事故发生的全过程。据介绍,当时该黑色轿车是沿南北路由南向北行驶到营丘河头十字路口。这时恰巧有一辆救护车由东向西行驶到这个路口。由于两车都没有减速慢行,于是在路口发生了碰撞。刹那间,奔驰轿车的前部与救护车的左侧发生了撞击,致使救护车当场撞了个“底朝天”。

  据救护车上驾驶员介绍,在行经十字路口时候,因为救护车上载着一个病号,情况比较紧急, 所以车速较快。同时,黑色轿车的驾驶员因为在到达路口之前没有提前减速,当发现救护车的时候,已无法刹车,导致事故发生。经检查,两辆车受损严重,奔驰车头部位严重变形。救护车上的病人以及家属在事故中受伤。

  经初步调查,这起事故主要是因为双方车辆在路口都没有减速慢行。特别是奔驰轿车经过没有红绿灯控制的十字路口时,未让右侧的来车先行而导致事故发生。除此之外,救护车属于特种车辆,原本就该享有优先通行权。目前,该事故正在进一步调查处理当中。

  民警通过该事故提醒广大驾驶员,在行经十字路口的时候 如果十字路口有交通信号灯控制,则一定要按交通信号灯指示行驶;如果路口没有交通信号灯,应减速慢行,一定礼让右侧的来车先行,防止发生类似意外事故。