记者从山东省重污染天气应急工作小组办公室获悉,根据环境保护部会商要求和省环境信息与监控中心、省气象局专家组分析研判,预计山东省1月12日至17日的重污染过程部分城市将会延迟结束,济南、德州、聊城、滨州、莱芜、潍坊、东营7市于1月17日0时解除预警并终止应急响应,淄博、济宁、临沂、泰安、枣庄、菏泽6市于1月18日0时解除预警并终止应急响应。

附山东短期天气预报:附山东短期天气预报:

  今天夜间到明天白天,鲁东南地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云,全省大部地区今天夜间到明天早晨有轻雾。南风转北风,半岛地区4级左右,其他地区3级左右。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区0℃左右。

  16日夜间到17日白天,半岛北部地区天气多云转阴局部有小雨,其他地区天气多云。半岛和鲁东南地区北风转南风3~4级,其他地区南风转北风3级左右。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-1℃左右。

  17日夜间到18日白天,全省天气多云转晴。半岛地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区北风转南风3~4级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。(山东24小时)