“这个‘888’的车牌太张扬了,我一个女司机,平时还要接孩子,感觉不安全……”15日,一女司机放着靓号车牌不挂,偏要挂号码普通的假牌。开车上路被交警拦下后,她语出惊人。因为伪造机动车号牌,女子将面临行政拘留。

  15日早上8点多,市中交警指挥中心传来卡口报警:一辆济宁牌照的香槟色奥迪轿车涉嫌伪造号牌。接到调度后,快骑中队巡逻民警杨河迅速反应,在经十纬一路口将该车拦下。

  经查,这辆奥迪轿车的行驶证和车牌均为伪造。在车辆后备箱内,民警找出了一副尾号为“888”的济宁车牌。原来,这副“888”才是原车牌。据车上的女司机徐某交代,她平时在济南生活,奥迪车是2个多月前才开来济南的。

  至于假车牌和行驶证,徐某最开始称是朋友给的,后来才交代,是从网上花500元买来的。对于开假牌车上路的原因,徐某语出惊人,说是为了接孩子安全。“这个车原来的牌子太好了,我一个女司机,觉得开着太张扬,又不安全。“888”的牌子舍不得卖,就想挂个普通的。”

  根据相关法律规定,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的还要依法追究刑事责任。

  (济南时报)