单位推广节能,不仅节省了成本,还可以从政府拿到最高百万元的奖金。近日,山东省政府办 公厅发布《山东省节能奖励办法》,省政府将对在节能管理和服务、节能科研和推广应用等方面, 以及推进绿色体系建设、加快新旧动能转换中取得显著节能成绩的单位及成果给予奖励,并公布名单。

  据介绍,根据2018年2月1日起实施的《山东省节能奖励办法》,省节能奖励包括2个类别、4个子项。山东省节能突出贡献单位、山东省重大节能成果每年评选一次,各不超过5个名额,给予每个获评单位、成果100万元奖励。而山东省节能先进单位、山东省优秀节能成果每年评选一次,各不超过50个名额,给予每个山东省优秀节能成果10万元奖励。

  其中,山东省节能突出贡献单位、山东省节能先进单位从我省用能企业、科研机构、节能服务 机构等单位中评选。山东省重大节能成果、山东省优秀节能成果从我省推广实施的节能技术、产品、设备、工程项目等中评选。

  (齐鲁晚报•齐鲁壹点 记者 崔岩)