中国人民政治协商会议第十四届济南市委员会第二次会议圆满完成各项议程,11日上午在舜耕会堂胜利闭幕。

  大会应到委员500人,实到479人,符合规定人数。

  市政协主席雷杰,副主席李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、毕筱奇、李继民、王伯芝,出席闭幕大会并在主席台前排就座。

  中共山东省委副书记、济南市委书记王文涛,市委副书记、市长王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,在主席台就座。

  大会通过了政协第十四届济南市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十四届济南市委员会第二次会议关于常务委员会提案工作报告的决议、政协第十四届济南市委员会提案委员会关于市政协十四届二次会议提案审查情况的报告、政协第十四届济南市委员会第二次会议政治决议。

  雷杰在闭幕会上讲话。她说,中共济南市委对开好这次大会高度重视,广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,紧紧围绕全市中心工作和改革发展的重要问题,认真协商议政,积极建言献策,充分展现了履职担当、奋发有为的良好精神风貌。会议开得庄重热烈、风清气正,取得了丰硕成果,是一次坚定方向、自觉看齐的大会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会!

  雷杰指出,加快打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代泉城,实现济南发展新跨越,是新时代赋予700万泉城儿女的光荣使命。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要充分认识人民政协作为协商民主专门协商机构的新定位,努力建设“为民政协、务实政协、开放政协”,坚决贯彻落实市第十一次党代会精神和市委的系列决策部署,紧紧围绕推进“1+454”体系,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推动“四个中心”建设“三年有突破”中展现新作为、作出新贡献。

  雷杰强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,做维护核心的表率。要聚焦“四个中心”建设精准履职,做服务大局的表率。要践行以人民为中心的发展思想,做履职为民的表率。要牢牢把握大团结大联合的主题,做凝心聚力的表率。