1月9日晚上,济南天桥交警七中队在泺安路上例行酒驾检查,两小时的时间里查获六名酒司机,个个都涉嫌醉驾而且还都是演技派。

  晚上22:00时行动刚开始,一辆越野车从西边过来。远远地看到民警,越野车司机仗着自己的车好直接冲上马路沿石停在了路边。谁料,那里早有两位民警在等着他,想跑都跑 不掉。这位司机被民警带到警车上经过现场酒精呼气检测,呼气值为85,涉嫌醉驾。

  紧接着,又一辆面包车远远地停下来被民警拦下。不用说,这也是个酒司机。在警车上,面包车司机进行吹气测试时,光鼓腮帮子就是不吹气,那表情夸张得很。最终,面包 车司机的呼气结果为125。

  最“实在”的还是下面这一位。22:35分,一辆红色的轿车来到民警跟前了突然转向路边,民警赶上去将司机堵在车内。打开车门,民警发现司机脸红扑扑的。当民警问他喝了 多少酒时,司机回答说喝了不少。有围观市民说:一般酒后开车的司机都会说喝了一点点,不敢多说,生怕说喝得多了处罚严重,这位司机还真是够实在的。他嘴里的“一杯白酒 加上几瓶啤酒”,结果经民警现场检测呼气值达到了152。

  23:20分,一辆红色的轿车被民警拦下,司机涉嫌酒驾。与此同时,远处一辆白色的轿车正想掉头逃跑,也被民警前后夹击堵住。民警依法将这俩司机带到警车上现场酒精呼气 检测,结果前车司机呼气值为192,后车司机为115。

  接近零点时,民警发现一辆面包车在远处停下。民警赶过去将司机带到警车上,经检测司机的呼气值为128,又涉嫌醉驾。从22:00点到0:00点两个小时的时间里,民警共查获六名酒司机,而且全涉嫌醉驾。这些司机都被民警带到大队抽血检测,等待进一步处理。

  据介绍,天桥交警在泺安路上查酒驾已经常态化了,每次在这里查酒驾从不落空,少了逮三五个多了十个八个。为什么酒驾这么多?究其原因,是无影山北路上酒店多,泺安 路上小区多,很多人都是抱着侥幸心里,认为酒店离家近没多远就到家了,可没想到在家门口被逮住,看来侥幸心理要不得啊。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者尉伟)