现在,去任何单位应聘,双方都要签订劳动合同,这是对用工双方的一种保护。可最近,市民孔先生就遇到一件闹心事儿,班上得好好的,却被无故辞退了。

  突然接到公司的通知,26岁孔令强既无助又茫然。他告诉记者,2017年6月份,他应聘到嘟可餐饮管理有限公司上班,并签订了正式的劳动合同,随后被派到市北区的一家奶茶店工作。9月13号晚上下班后,孔令强乘坐同事的电动车回家,不料路上发生了交通意外。

  事故发生后,孔令强在家休养了半个多月,之后继续返回店里上班,没想到2017年12月22号,却接到了公司人事部门的辞退电话。他觉得,自己上班时间没有任何迟到、早退等行为,而且是在下班路上发生的交通事故,理应属于工伤,在自己的身体还没彻底恢复好的时候,被公司辞退,这让他实在难以接受。

  那么公司到底为什么会做出这样的决定呢?随后,记者和孔令强一起来到了嘟可餐饮公司。工作人员回复说,辞退孔令强的原因,是因为他入职半年多来,一直没通过训练员的考试,按照公司规定,没有通过考试,公司就有权解除合同。

  对于孔令强所谓的“被辞退”的说法,嘟可餐饮的工作人员也不认同。他们认为是孔令强不再适合现在的工作岗位,公司要单方面与他解约,而并非辞退。对于他因公受伤的问题,公司建议他进行工伤申请与鉴定,对此,公司会承担相应责任。

  那么,嘟可餐饮单方面解约的行为是否有法律依据呢?对此,律师认为,既然双方已经签订了劳动合同,那么用工方单方面解除合约,就已经违法,劳动者可以用法律武器维护自己的合法权益。