经检查发现管道漏点,谁担责谁买单愁坏店主

  日前,青州的李先生反映,2017年11月底,他在青州市雍和府小区西门处开了一家汉堡快餐店,开业不到20天,自来水公司的工作人员上门抄表后通知他,用水1600多立方米,需交水费1万余元。经查,发现是自来水管道破裂所致,目前该小区工程部的工作人员已对水管进行维修,可是如果不交齐水费,就无法正常用水,这让李先生一筹莫展。

  关掉开关水表仍在跑,一查管道破了

  2017年12月30日,记者来到青州市雍和府小区西门,在李先生经营的汉堡快餐店看到,店内只有一些简单家具,唯一用水的地方是厨房洗漱处。

  “这么一家小店,用水最多的就是洗青菜,20天时间怎么会用1600立方米水。”李先生说,2017年10月底他到自来水公司开户,换了新水表,起止码是从零开始的。2017年12月5日,他到自来水公司查询发现水费还有50元余额,又充了100元水费,没想到开业不到20天,竟被通知已使用1万余元水费。

  李先生表示,他检查发现,店内水管没有漏水,关闭自来水的开关,发现水表仍在旋转,他怀疑自来水管道出现问题,立即联系了物业和自来水公司。经检查,原来是地下自来水管道破损了。“不止我们一家出现这种问题,有的商户一个月多用水五六百立方米,这笔水费如果让我们承担就太冤枉了!”李先生说,小区工程部的工作人员已将破损管道修好,可是自来水总阀门一直关闭着,他们现在洗菜只能买大桶水。

  令李先生头疼的是,他多次向自来水公司和开发商反映该问题,都没有得到解决,他不知道该怎么办了。

  相关单位没有明确说法,事件陷僵局

  2017年12月30日下午,记者从雍和府小区工程部了解到,管道破损是开发商雇用的建筑队施工所致,已进行维修。工作人员提出,1600立方米水不应该全部跑漏了,如果是持续漏水,附近土地应该是湿润的,进行维修时只有接近漏点的区域是湿润的。“如果水表真是从零开始的,必须拿出证据。”该工作人员说。

  随后,记者联系了晖泽水务(青州)有限公司。工作人员表示,他们只负责表前管道的安装,破损的管道并非他们安装的,应该由开发商负责。与此同时,该工作人员表示,1600立方米水是20天跑漏的,所以不会造成周围大范围土地湿润,很可能流入旁边的管道。

  “由于该小区电力配套设施不到位,我们的工作人员只能每隔2个月到该小区抄表一次,因此没能及时发现。”该工作人员说,他们会协调开发商,尽力为业户挽回损失。

  记者又将情况反映给了该小区售楼处,工作人员表示会反映给开发商相关负责人,之后没了下文。

  律师 开发商和自来水公司应共同担责

  当天,记者就此事咨询了山东王杨律师事务所的邵成娜律师。邵成娜表示,此事中,业主、开发商和自来水公司形成了用水服务合同关系。如果管道是因为业主维护原因造成破损的,责任应由业主承担,如果是在开发商保修期内损坏的,应该由开发商负责。“自来水系统是开发商必须提供的附属设施,开发商将房屋交付给业户后。在保修期内,开发商有保修责任,损失应由开发商承担。”邵律师说,自来水公司有义务定期进行巡回检查,有义务在发现客户用水异常时进行提醒,并采取必要措施。

  因此,开发商和自来水公司应共同承担责任,其中开发商应承担主要责任。本报记者 宋树云