随着网络的发展,现在不少人都通过网商购买商品。在网上看好了东西,下单,对方通过快递把商品邮寄过来。方便、省时、省力,淄博的姚女士通过微店购买了价值3000元的商品,钱付了,但商品却迟迟没有收到。

  姚女士告诉记者:“快递信息显示我已经签收了,然后我没收到,怎么签收了?打电话找快递 ,好歹找到快递员了,快递员说当天的货物没有送到的话是一键签收的,我也没有收到电话 ,没有收到任何信息。”

快递员:工作失误 商品丢了!快递员:工作失误 商品丢了!

  姚女士表示,自己的快递在快递员一键签收之后并没有送到自己手上。事实情况到底是怎样的?姚女士的快递去了哪里呢?在一个居民小区,记者找到了快递员。

  当事快递员表示:“双十一、双十二忙的时候,我在小区派件都能到十点多,十一点太晚没法派了,当天实在是派不完就签收了,公司要求的,要不一个件一天罚款八十 。”

  随后快递员告诉记者,他把姚女士的快递错送到了别人家,但是对方现在不承认。

  对于这位快递员的失误,姚女士也表示谅解。但谅解归谅解,自己花钱购买的商品,总要找回来。快递员的失误,又该谁来买单呢?

  快递公司承认问题 如何解决

  为了进一步解决姚女士遇到的快递丢失问题,记者和姚女士来到了申通快递公司淄博分公司。

  申通快递淄博公司的工作人员承认,快递员在派送快递的过程中存在问题,并表示,问题已经得到了解决。“总公司已经赔给发件公司了,由发件公司赔给发件人,如果你们有任何问题需要联系发件方那边。”

  花钱没见到商品 咋维权

  对于这件事,记者也采访了律师。

  山东广播电视台生活频道《生活帮》律师团律师林娜表示:“发件方邮寄商品,现在商品丢了,应该由快递公司和发货方去协商解决,应该去找商品的卖方去协商再发货或者是退款 。”

  姚女士表示,商品的卖方在青岛,他们只是通过微信和电话联系。随后,姚女士拨打对方电话,但是商品卖方一直不接电话。为了进一步维权,姚女士拨打了微店的客服电话。

  微店客服表示:“资金已经提交到卖家的账户上,没法直接处理,如果卖家一直不处理的话,我们会提交相关部门,对卖家的账号进行处罚。”