元旦小长假结束,上班第一天感觉咋样?

  悄悄告诉你,本周山东将迎大范围降雪,局地还有暴雪!4日下得最大。

  今天开始,今年首场大范围雨雪天气将影响中东部地区,专家分析,此次大范围雨雪天气过程,降雪范围广、量级大。陕西中南部、河南、湖北北部、苏皖北部等地的部分地区有暴雪,局地大暴雪,部分地区降雪累计量可能接近或超过历史同期极值。

  从预报来看,这轮大范围雨雪天气过程中,西北地区东部、华北南部、黄淮、江汉北部等地有中到大雪。具体来看,甘肃东部、陕西、山西、河北南部、山东、河南、湖北中北部、安徽中北部、江苏中北部等地将先后出现中到大雪或雨转雪。

  1月3日20时至4日20时,陕西南部、山西南部、湖北中北部、河南大部、安徽北部、山东南部、江苏北部等地部分地区有大到暴雪,局地有大暴雪。内蒙古西部、华北东部、黄淮东部、江淮东部等地的部分地区有4~6级风。

  山东省气象台2日6时发布最新天气预报。预报显示,鲁南、鲁中地区将连续迎来降雪天气,4日鲁南局部地区甚至可能降下暴雪。

  今起三天天气预报: 

  今天白天到夜间,鲁南和鲁中地区天气多云转阴局部有小雨雪,其他地区天气多云。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-1℃左右。

  3日白天到夜间,鲁南地区天气阴有小到中雪局部大雪,鲁中地区天气阴有小雪,其他地区天气多云转阴。北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-1℃左右。

  4日白天到夜间,全省天气阴,鲁南地区有中到大雪局部暴雪,鲁中地区有小到中雪局部大雪,其他地区有小雪。北风,半岛地区3~4级阵风5级,其他地区2~3级。

  夜间最低气温:鲁南地区-9℃左右,鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

4日下得最厉害!鲁南地区将有中到大雪,局部暴雪!4日下得最厉害!鲁南地区将有中到大雪,局部暴雪!

  那省城济南的天气如何?

  根据济南市气象台今晨6点发布的短时天气预报,今天傍晚至夜间,济南市内五区、高新区、章丘、济阳、商河等地区会降下零星小雨雪,明天白天到夜间,夜间大部分地区有小雪,北风3级,明晨最低气温-6~-3℃,明天最高气温1℃。

  2017年没下的雪都攒到2018年来了!提醒大家,此轮雨雪范围涉及较广,公众出行需注意防雨、防滑,及时关注临近天气。

  (齐鲁壹点综合中国气象网、山东气象台、济南气象局发布消息)