对于摩托车和汽车,大家常言说:摩托车是肉包铁,而汽车是铁包肉。摩托车和汽车相撞,肯定是摩托车损失大,车毁人伤是经常有的。12月21日晚上23:00左右,在省城无影 山北路附近,一男子骑一辆摩托车疑似闯红灯与一辆轿车相撞,巨大的冲击力不仅使摩托车解体,摩托车驾驶员的头部也受到猛烈撞击,最终致使其颅脑损伤不治身亡。

  当晚,市民张先生在现场看到:一辆红色的轿车头朝东停着,车的左侧一辆摩托车躺在地上,摩托车已经撞碎,地上还有一摊鲜血。值得一提的是,在现场众人看到摩托车没 有车牌,现场也没发现头盔。事发后,摩托车驾驶员被120紧急送往临近的医院救治,交警也赶到现场进行调查。

  据轿车司机告诉民警:他驾驶红色的轿车是由西向北左转弯,而摩托车沿无影山北路从快车道由北向南行驶撞到轿车上。事后,监控也显示:轿车是绿灯正常行驶,摩托车疑 似闯红灯而且速度很快,没有刹车直接撞到轿车上。

  而120医生说:伤者来到医院时已经没有了呼吸心跳,虽经两个小时的抢救还是不治身亡。事后,民警了解到,死者今年38岁,商河人,在济南打工。

  对此,交警提醒广大的摩托车驾驶员,骑摩托车一定手续齐全,佩戴头盔,上路不可太任性,要遵章守法,安全驾驶,因为车祸就在瞬间,请你不要拿生命开玩笑,在你加速 之前三思而行。

  (齐鲁晚报 齐鲁壹点 文/尉伟 片/视频截图)