2017年12月26日,对于产妇王女士来说,是个不平凡的日子,一胎四个宝宝终于要与妈妈见面了!

  据相关资料统计,按出生概率来算,全世界每出生70.5万人才会出现一例男女各异组合的四胞胎,自然受孕产下四胞胎的概率,真的非常罕见,的确犹如中大奖。

(四胞胎宝宝们)(四胞胎宝宝们)

  妈妈发现怀了四胞胎 不舍减胎

  籍贯为安丘的王女士在潍坊工作,早孕检查时,有的医院诊断为三胎,有的医院不确定是三胎还是四胎,于8月16日第一次来到安丘市妇幼保健院检查,确诊为四胞胎,出于孕期安全考虑,建议减胎,但王女士心有不舍。

  产三科主任李德娟对其进行专案管理,指导营养及体重,严密观察孕妇及胎儿的健康状况,王女士至31周情况一切正常。

(安丘市妇保院确诊为四胞胎的B超影像)(安丘市妇保院确诊为四胞胎的B超影像)

  四个小宝宝出生了

  12月23日,王女士双下肢水肿两天来妇保院产检,李德娟主任检查时发现王女士血压140/100mmHg、尿蛋白3+、水肿4度,诊断为“重度子痫前期,多胎妊娠”,马上住院详细检查治疗。住院后,孕妇血小板进行性下降、乳酸脱氢酶升高、低蛋白血症,病情发展很快。综合分析,决定结束分娩。

  8点48分,安丘市妇幼保健院的手术室内接连传来阵阵婴儿清脆的啼哭声,孕31周+6、重度子痫前期、低蛋白血症的王女士顺利产下两女两男龙凤四胞胎,体重分别为1.35kg(大姐)、1.56kg(二姐)、1.59kg(三弟)、1.41kg(四弟)。出生后即刻被送到该院新生儿科监护室监护治疗。

(宝宝们的分娩过程)(宝宝们的分娩过程)

  目前,四位小宝宝在该院新生儿监护室进行了呼吸支持、营养支持、感染控制等治疗,让我们共同为这四位早到的小天使祈福吧!

  祝福他们早日康复,回到爸爸、妈妈身边!(大众网)