日前,临沂市公安局交警支队河东大队接到群众举报,反映在临沂河东区一所中学内,一辆鲁Q128N6轿车存在伪造、变造机动车号牌违法嫌疑。

  接到报警后,民警迅速前往现场。当民警对该嫌疑车辆进行仔细检查时,果然发现了问题。

  据民警李木森介绍,现场查获的号牌显示为鲁Q128N6,但号牌上的数字、字母都是粘贴上的,揭下来之后才是原车号牌鲁QP5W97。

  经过检查,驾驶员使用的是一种金属材质的数字贴片,而在原车号牌的背面有一排磁铁,金属贴片靠近时会被固定住,以达到变造号牌的目的。

  据驾驶员姜某交代,自己经营一家辅导机构,想到进学校内发广告单页,为了能识别学校的门禁系统,就在网上购买了数字贴片变造号牌。

  目前,该车已被依法扣留,驾驶员因变造号牌被计12分,罚款1000元,并处以12日的行政拘留。

  编后:

  为了识别门禁系统,网购变造号牌,这种行为就是掩耳盗铃。结果只能是,聪明反被聪明误,把自己给坑了,得不偿失。