近日,多家媒体报道了28岁患癌姑娘向社会无偿捐献器官的事迹,这也在社会上引起了广泛的关注,不少爱心人士也向这位患癌姑娘张倩倩伸出援手。

  这几天,几辆满载爱心西瓜的车辆从缅甸来到了蒙阴,希望能通过义卖的方式,帮助张倩倩延续生命。

事件回顾事件回顾

  28岁的张倩倩是蒙阴县经济开发区人,是一名肺癌晚期患者。11月28日上午,张倩倩在生母和养父的陪伴下来到蒙阴县红十字会,签下一份角膜捐献承诺书,成为蒙阴县第一位角膜捐献登记志愿者。原本张倩倩想把身体大部分器官捐出去,但是因为她是肺癌晚期患者,癌细胞已经转移到淋巴,无法捐赠大部分身体器官,最后只能捐献了自己的眼角膜。她希望用自己的器官能够帮助到其他人,让他们不再忍受亲人离开的痛苦。

  2017年10月5日,老是咳嗽的倩倩在山东省省立医院被确诊为肺癌晚期。这个结果,对于倩倩和家人来说无疑是晴天霹雳。考虑到家里的情况,母亲身体一直不好,自己的亲生父亲因病刚去世不久,看病欠下的债到现在还没还完,养父是普普通通的农民,身体也不好,一年靠种地只有几千元的收入,如今自己摊上了这种病,心疼家人的倩倩一开始想过放弃治疗,不想拖累家人。但是家人的鼓励和支持却又让倩倩不忍心放弃。在医生的建议下,倩倩目前在吃靶向药物做保守治疗,但是一盒靶向药物就要5.3万元,只够吃一个月,这无疑给这个本就贫困的家庭雪上加霜,为了看病家里已经欠下不少债。

  倩倩说,希望剩下的每一天都能开开心心地度过。

爱心汇聚只为绚丽生命多绽放一刻爱心汇聚只为绚丽生命多绽放一刻

  张倩倩的遭遇和善举也引起了社会各界的关注,事情被报道以后,蒙阴不少爱心人士纷纷筹集资金,为张倩倩从缅甸购买了两千多个当地西瓜,帮助她义卖,所有收入款项将全部用于她的治疗。

  从12月19日到11月20日,蒙阴爱心人士从缅甸到蒙阴,带着25吨西瓜也带着张倩倩对生命的希望。

  “从蒙阴走的时候我们马不停蹄,一路赶到缅甸,20日下午我们就定好了西瓜,21日从装车到出关,我们用了整整一天。”参加此次爱心活动的张京卫。

  为了能尽快赶回蒙阴,爱心团队在路上买了几箱矿泉水,买了便当。在第一天的返程途中,行驶了5个小时后,在晚上9点车队找到了一个小服务区,吃了一碗热乎乎的泡面。

  “云南边境的路非常难走,几乎全是下坡。要不断的加水降温不然刹车打滑,会失灵。所以一路上我们只能跑二三十迈。”张京卫说。

  一路兼程,在25日车队顺利抵达蒙阴。“当我们看到蒙阴这两个字的时候,特别亲切,历时六天,来回六千公里一万两千里路,这一车西瓜终于到达了蒙阴。”张京卫说。

  从26日开始,这些穿越一万两千里路的西瓜走上了蒙阴的大街小巷。

  经过几天的义卖,在志愿者和广大爱心市民的帮助下,已经卖出了1000个西瓜左右。但是还有1600多个西瓜,仍在等待爱心人士认领。

  如果你也想为张倩倩奉献一份爱心,请伸出援手。

  爱认领电话:15954382026 孙老师