30日一早,不少济南市民发现大街上ofo小黄车多了起来,而且是“长”了一双“大眼睛”的“小黄人版”。不少市民冒着寒风尝鲜。在二度现身济南街头二度被收之后,ofo终于获准进入济南了吗?

  ofo小黄车再次杀入济南

  “今天街上多了很多小黄车,而且是这种非常萌的小黄人版。”12月30日中午,记者在山师东路见到了正在扫码乘ofo小黄车的市民刘女士。在她看来,现在济南的确需要引入新的共享单车品牌,“北京、天津等大城市都有很多单车,咱济南只有摩拜。”

  2017年1月25日,摩拜单车正式登陆济南,首批在全市投放了1.1万辆,选择605处停放区域,主要集中在公共交通枢纽附近、大型商业网点周边、交通流量较大的道路和50条禁停道路上,为市民提供短途出行服务。

  据悉,随后摩拜陆续又投放了车辆,目前数量达到了2万多。不过因为其他单车企业在押金安全评估、智能化运营管理等方面,并未达到济南的准入要求,所以济南形成了摩拜单车一枝独秀的局面。

  曾两次玩“快闪”

  其实,这也并不是ofo第一次进入济南主城区。2017年1月12日,ofo首次进入济南泉城路商圈,但半天后便被城管和交警部门收走。当时的主管部门济南市停车办称,ofo“无智能运营能力”,也未递交有关申请,要求其完成整改再投放。

  2017年3月17日深夜,在山大北路、洪楼广场、汽车总站、高新万达、动物园、和谐广场、金龙大厦等路边的人行道上,突然批量出现了ofo小黄车。正在集中查车的交警,接到线索后立即驱车赶赴街头,清理单车。就这样,前两次ofo玩起了“快闪”。

  号称最成熟最好骑

  记者看到,这批ofo小黄车,最大的特点就是有两只“大眼睛”,后车轮有《神偷奶爸3》的图案,支持支付宝扫码骑车。

  ofo相关工作人员称,这次他们投放济南的小黄车是ofo目前最成熟最好骑的产品。这款车在头管强化片、可调节鞍管、脚蹬防脱落螺纹胶、扁平后反光片、达克锈飞轮、前反光片固定等32项细节进行了改进和优化。

  车辆采用蓝牙和按键两种解锁方式。用户通过APP扫描二维码,可选择打开蓝牙秒开,或者手动按键解锁。

  并未获得主管部门审批

  就在几天前,2017年12月20日,济南市刚刚发布《济南市关于鼓励和规范互联网租赁自行车健康发展的意见(试行)(征求意见稿)》公开征求意见的通告。

  根据征求意见稿,济南市坚持总量调控、动态平衡的发展思路,发展规模要与公众出行需求、城市空间承受能力、道路资源与停放设施承载能力相匹配;共享单车应进行实名制注册,并禁止向未满12周岁的儿童提供注册登记服务;鼓励企业采用免押金方式提供租赁服务,企业收取押金、预付金的,应当与企业自有资金严格隔离,并在济南开设专用账户,专户资金不得挪作他用。

  据了解,在征求意见稿出台前,有关部门曾邀请摩拜和ofo两家共享单车企业进行座谈,就单车准入、管理等征求各方意见。

  ofo这次进入济南,是否获得了相关部门的审批呢?记者从济南市交通委获悉,他们并未对ofo小黄车进入济南主城区做出审批。

  哈罗单车也想进入济南

  除了摩拜单车和ofo小黄车,另一家共享单车品牌哈罗单车也在积极和相关部门接洽,申请进入济南。知情人士透露,2017年下半年,共享单车进入倒闭潮,悟空单车、3Vbike、町町单车、小蓝单车、酷奇单车等相继倒闭倒闭,现在市场上最强势的就是摩拜、ofo和哈罗单车。在摩拜、ofo不断加快海外拓展步伐时,哈罗单车悄然崛起。

  2017年12月27日上午,哈罗单车宣布完成10亿元人民币的D2轮融资,本轮由复星领投、GGV(美国纪源资本)等跟投。就在不久之前的2017年12月4日,哈罗单车刚刚宣布完成D1轮3.5亿美元的融资。哈罗单车方面称,截至2017年12月22日,他们已经进入150多个城市,注册用户达8800万,日订单超1000万,同时还进入了140多个景区。

  “2017年10月底哈罗单车与永安行低碳科技有限公司的合并,当时感觉像是抱团取暖,现在看其实不然。”该业内人士称,蚂蚁金服战略投资哈罗单车,有了马云撑腰,哈罗单车走得越来越顺,共享单车“三国杀”局面已然形成。