12月29日,山东省住房和城乡建设厅网站发布《关于学习临沂市兰陵县乡村建设工程质量安全管理工作经验的通知》。内容如下:

  各市住房城乡建设局(城乡建委):

  为贯彻落实《山东省乡村建设工程质量安全管理办法》(省长令301号),提高乡村建设工程质量安全管理水平,保障人民群众生命财产安全,临沂市兰陵县积极探索,形成了一套好的经验、好的做法,现发给你们,请结合本地实际认真学习借鉴。

  一、及时推广学习。组织所辖县(市、区)、乡镇有关管理人员学习兰陵县乡村建设工程质量安全管理工作经验做法及系列政策文件,熟悉掌握工作重点、工作流程。

  二、上报工作方案。参考兰陵县乡村建设管理工程质量安全管理经验做法,设区市抓紧时间制定乡村建设工程质量安全管理工作方案,组织各县(市、区)制定出台本地区乡村建设工程质量安全管理的意见或规定。于2018年1月20日前,以设区市为单位,上报市级工作方案和县级管理意见或规定。

  三、强化宣传教育。充分利用《山东省乡村建设工程质量安全管理办法》颁布实施1周年契机,通过广播、电视、网络、明白纸等方式,加大宣传力度,全面宣传加强乡村建设工程质量安全管理的重要意义,提高群众参与度,营造全社会参与乡村建设工程质量安全管理的良好氛围。

  山东省住房和城乡建设厅

  2017年12月7日

  附:兰陵县乡村建设工程质量安全管理工作“12345”做法

来源:山东省住房和城乡建设厅网站来源:山东省住房和城乡建设厅网站