原标题:海丽气象吧|山东明天大部分地区多云转晴,空气质量明显好转

  齐鲁网济南12月30日讯(记者贺晓菲)作为每年第一个小长假,元旦假期怎么玩是大家颇费心思的事情。好在假期还没过半,抓紧行动起来,不负好时光!

  据山东省气象台的预报,31日山东省大部分地区天气多云转晴,只有半岛北部地区天气阴局部有阵雪转多云。之前困扰大家的雾、霾也将逐渐减少,空气质量也将明显上升。

  具体天气预报如下:

  今天夜间到明天白天,半岛北部地区天气阴局部有阵雪转多云,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,其他地区-4℃左右。

  31日夜间到2018年1月1日白天,全省天气晴到少云。半岛地区北风3~4级,其他地区南风3级。

  最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

  需要注意的是,元旦假日期间早晚天气寒冷,鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-7℃左右,大家外出一定要注意防风防寒。

  雾霾散尽,天气晴朗,这给短途出游提供了很好的条件。根据山东旅游部门发布的信息来看,元旦假日各大景点推出各式各样迎新活动。这个时候约上家人、挚友一起出门走走,还有比它更暖心的事么?