2017年12月29日,青岛大学体育馆内,2018年东方丽人全国高校艺考推荐会在这里举行,准备参加艺考模特的学生韩菁怡在场内的多个院校点观看学校宣传手册,希望可以从中挑选几个适合自己的院校。

  16岁的韩菁怡是名青岛高三学生,半年前了解到模特艺考之路,于是毅然报名参加了东方丽人模特学校艺考培训班,参加模特培训。

  刚入校时发现,身高1米73的韩菁怡,体重达到了140斤左右,意味着她在接受模特课程培训的同时,必须要减重30斤。小韩告诉记者,“原本国庆节期间有效果,减去了10斤的体重,可是国庆假期后放开吃了几天,体重又回到了从前,这让我十分失望。父母为了鼓励我减肥成功,还承诺减一斤奖励200元,但是美食的诱惑还是战胜了奖金。”

  如今为了既能吃到美食,还可以减肥成功,小韩只能是多参加体能训练,每天都会跑步、瑜伽、仰卧起坐以及器械健身。周末在上课结束后,跟着妈妈去爬山,这让原本身材圆墩墩的姑娘在两个月之后,身体出现了明显的变化,以前穿着紧的裤子,现在可以轻松穿上,目前体重在120斤,希望月底可以达到110斤左右。

  由于小韩家住较远,每天上课只能拎着箱子来回奔波,乘坐公交车往返海底隧道隧道,路上大约要2个多小时。业余时间,小韩同学比较喜欢画画,从小爱好美术的她希望可以大学攻读服装设计专业,这样自己的美术功底也可以有用武之地。小韩表示,希望可以通过这次东方丽人全国高校艺考推荐会中,自己表现出色一点,最终可以考上理想的大学!