农民歌手大衣哥朱之文最近去领了小麦补贴款,竟被网友讥讽占便宜:年收入破千万了,唱歌赚了那么多钱,还领什么补贴呢?

朱之文本人怒了:自己种地了,为啥就不能领?朱之文本人怒了:自己种地了,为啥就不能领?

  还有传言说银行故意不给朱之文补贴款,朱之文今天特意在微博发了视频声明:“我领到了小麦补贴,百分百领到了!为什么还生活在农村?因为我是一个农民,才成为一个农民歌手,我爱我的家乡,我爱这片土地。”

  对于成为知名歌手还领小麦补贴的争议,大多数网友替他据理力争,小麦补贴款是发给农民的,本就是合法收入!

  @词人一少:合法合理合规的领取,没毛病。

  @我是爱咿呀 :这钱是人家应得的,凭什么不能领啊。不懂这有什么好嘲讽的,仇富心理?

  @好吖:应该的!人家本身就有地,是个农民。国家给予的为什么不能领?他不是为村里修了路吗?这怎么没人去说?

  人红是非多,来自菏泽的大衣哥朱之文2011年从《星光大道》一路走到2012年春晚,可以说是百姓认可、国家认证的好歌手了。然而,围绕他被借钱、给村里修路等话题,招来很多非议。

  难能可贵的是,出了名的朱之文的主业依然是种地,保持着那份山东大汉的朴实。

  他的微博经常更新的都是“村里的日常”:

  收麦子:

收玉米:收玉米:
还记录着农村日新月异的变化:还记录着农村日新月异的变化:
大衣哥是老实人,网友放过他吧!大衣哥是老实人,网友放过他吧!

  (齐鲁壹点)