“怪坡”路段东侧道路中间设有隔离墩 记者刘玉乐 摄“怪坡”路段东侧道路中间设有隔离墩 记者刘玉乐 摄

  “听说‘怪坡’路中间的水泥隔离墩是为了防止大车,现在已经不让走大车了,为啥水泥隔离墩还不撤?”近日,市民张先生开车经过“怪坡”路段看到东侧道路中间的水泥隔离墩后提出疑问。

  据悉,“怪坡”路段有一段看似上坡实为下坡的路,大约有3公里长。在二环东路“怪坡”,从搬倒井村北侧至山东财经大学校门北侧,道路东侧由南往北的车道被水泥隔离墩分成了3条车道,其中两条机动车道和一条非机动车道,每条机动车道约3米宽,仅能容一辆车通过。“怪坡”路段限速50km/h,一路上每隔几百米就有“怪坡路段车速减慢”“怪坡险不险,车速是关键”“怪坡怪不怪,最怕车超载”等标语提醒司机减速慢行。在“怪坡”路段行驶的车辆不少,行驶在两排隔离墩之间,司机看到车道两侧的隔离墩会下意识减速。记者在路边观察了半小时,未见有大车经过。“这些隔离墩在路中间,行驶中不注意很容易撞到墩子上。”市民张先生说,“已经不让大车从这里走了,隔离墩还有存在的必要吗?”

  “怪坡”道路中间设置的水泥隔离墩能不能撤?济南市公安局交通警察支队一工作人员表示,“怪坡”路段设置的隔离墩并非专门为了防大车所设,而是为了保障通行安全,所以不能撤。他表示,“怪坡”路段地势复杂,有段连续的下坡,有部分路段看着是上坡实为下坡,此前为了预防交通事故的发生,用过隔离沙袋等多种方式,后来才换成水泥隔离墩分道行驶,“这是目前为止能比较有效地减少交通事故的方式。”另外,济南市交通运输委员会一相关工作人员介绍,二环东路南延通了之后,明年将对“怪坡”进行整修改造。

  山东交通学院交通安全研究中心副主任刘俊利介绍,“水泥隔离墩是被动安全设施,主要是为了防止失效车辆冲向其他车道造成更多损伤,虽说现在该路段已限制大车通行,但不能排除其他车型存在危险的可能性,隔离墩的存在还是很有必要的。”