12月25日,济宁市任城区机关、事业单位开始错时上下班,实行首日,对比12月6日,同一路段同一时间段,车流量减少35辆。

  试行错时上下班后,校园周边的交通压力将得到缓解。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李岩松 摄 

  为缓解交通拥堵,实行错时上下班

  25日早上7:30,家住济宁税务街南门社区的刘明开车送女儿上学,古槐路是必经之路。作为城区主干道,古槐路段上有一所大型的医院和3所小学,车流量和人流量大,“堵”成为老大难。刚开始刘明总要提前20分钟出发,开车送女儿上学。如今,城市之堵让他不得不换成了电动车,在他意料之外的是,25日一路顺畅,提前8分钟抵达了学校。而这得益于任城区委、区政府错时上下班的通知。

  12月23日,中共济宁市任城区委办公室,济宁市任城区人民政府办公室下发通知,为了改善城区大气环境质量,缓解市区交通拥堵,方便市民出行,根据全市大气污染综合治理工作的安排部署,经研究决定,机关、事业单位自12月25日开始,实行错时上下班制度,工作时间由原来的上午8:30调整为上午9:00,下班时间由下午5:30改为下午6:00,延后半小时。

  济宁任城区政府位于城北,不少政府工作人员居住在城中或城南,上班需要穿越大半个城。张先生就是其中一位。早上8点,家住济宁太白湖新区的张先生沿济安桥南路一路向北,向东沿任城大道抵达任城区政府,全程半个多小时。“今天一路顺畅,早高峰少用了10分钟左右。”张先生说,也没有呛人的尾气味道,这让他的心里更顺畅了。

  上下班时间延迟半小时也改变着李先生的出行方式。李先生家住济宁供销路都市春天,早上开车上班抵达任城区政府需要20分钟,堵车时需要等待4、5个红绿灯,让李先生头疼不已。“供销路上住宅区较多,也有不少大型社区,都市春天有2000多住户,出门必走的就是供销路。”李先生说,8点左右是供销路车流量较大的时间。

  如今,李先生错开了早高峰,一改往日开车上班,开始选择另一种健康的出行方式。“现在有充足的时间溜达着去单位,健康又环保。”李先生说,走在路上车流量明显减少,还有点不适应。

  实行第一天,不少人还不适应

  任城区交警大队监控数据显示,12月25日上午7:30—8:30,任城大道与琵琶山路路口由南向北路段,车流量565辆,而在12月6日,在同一路段、同一方向的车流量600辆,早高峰期时段车流量明显减少。

  任城区交警大队副大队长李庆斌介绍,7:40—8:20是早高峰时段,此时正值小学生上学时间和市民上班时间相重叠,道路流量大,易造成交通拥堵。任城区机关、事业单位的错峰上班时间,使得拥堵的路段车流均匀,并未出现压车现象。

  李庆斌介绍,早高峰时期车辆减少,使得车流更均匀,也避免车辆长时间等待,减少尾气的排放。“错时上下班是第一天实行,不少上班的政府人员还没适应,等到过一段时间,效果将会更明显。”李庆斌说。

  任城区政府工作时间调整为“朝九晚六”,减轻了城区拥堵,车辆等待时间缩短也减少了尾气的排放。一直以来,济宁都在探索解决城市拥堵之痛,18日,济宁高新区将东外环以东区域分为橙色、黄色、蓝色三个企业单位错时上下班区域,试运行错时上下班,各企业单位根据所在区域范围执行各自错时上下班时间。根据监测显示,自错时上下班试运行以来,早晚高峰的数值明显下降。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 孙璇)