齐鲁网12月21日讯 打通27条瓶颈路,破解城市肌体中的血栓。这是2017年济南市政府承诺的为民办的实事之一,对方便市民出行、环节交通拥堵都有十分重要的意义。

  作为经十路直通济南西站的南北向主要通行道路,齐州路的重要性与日俱增,但这条路经十路以南的部分却一度路窄难行,路面破损严重。

  记者了解到,齐州路南延原来是一条5米的小道,上下班期间交通比较拥堵,市政设施配套不完善,道路坑洼不平,附近居民出行不方便。齐州路南延工程从今年6月份进行拓宽改造,于今年国庆节之前顺利实现通车。齐州路南延的打通,解决了附近上万居民的出行,市政设施更加完善,道路更加畅通。

  记者了解到,今年以来,27条丁字路和瓶颈路的打通建设一直在加快推进,仅在今年的9月份,就有7条路通车。而就在12月15日,泺安路西延工程也已经全面完成,开辟了济泺路至蓝翔中路新走廊,而其中的一株千年古槐也在施工过程中得到了充分保护。

  济南市城乡交通委交通设施管理处郭庆伟告诉记者,按照济南市委市政府部署安排,交通委牵头27条钉子路瓶颈路工程建设,目前27条已经打通了25条,全部贯通通车了,还有两条正在沥青摊铺,月底前全部贯通,另外,交通委进行自我加压,在27条的基础上,又打通了10条钉子路瓶颈路,目前已经全部通车。