12月6日上午,枣庄市纪委在其官网通报了4起扶贫领域腐败和作风突出问题,分别是:

  1、枣庄高新区兴仁街道西曲柏村党支部书记田伟龙,村主任田传锁,村委委员李振启在扶贫工作中弄虚作假,致使部分贫困户被虚假脱贫。田伟龙兼任枣庄高新区润禾粮食种植专业合作社法定代表人,未如期完成合作社基础设施建设,致使该村农业种植扶贫项目进展缓慢。田伟龙受到党内严重警告处分,田传锁、李振启受到党内警告处分。

  2、滕州市羊庄镇中顶山村党支部原书记张开良未按规定将扶贫羊发放给贫困户饲养,并违规将扶贫羊出售;违规套取国家低保补助资金作为福利待遇分配给村干部。张开良受到开除党籍处分。

  3、山亭区山城街道农业服务中心原主任徐广银利用职务之便违规骗取扶贫苗木款。徐广银受到开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  4、峄城区榴园镇西白楼村党支部原书记王振冒用他人名义违规套取危房改造补助资金,采取少建多报蔬菜大棚面积的方式套取扶贫资金。王振受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题已移送司法机关依法处理。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 秦政