开车手持使用手机已然十分危险,有驾驶人非但手持使用手机,而且边开车边玩起了游戏。27日,济南历城交警就通报了这样一起典型违法,违法驾驶人也被依法予以处罚。

  事情发生在10月20日早上7时许,济南历城交警在祝舜路开展交通违法行为集中整治,一辆面包车司机开车时玩手机,民警随即前去查纠。

  “你好,同志,你开车玩手机属于违法行为。”民警警告驾驶员时顺便看了一下男子的手机,让民警惊讶的是,男子竟然玩的是游戏。民警立即让男子出示证件,男子称,“照顾照顾吧,下次记住了。”民警让其靠边停车接受处理。

  民警询问其开车为什么玩手机,男子称自己等红绿灯时无聊,就开了一局斗地主,但绿灯时,这一局斗地主还没玩完,就一路边开车边玩了起来。不料,男子正玩的起劲的时候,被民警逮了个正着。民警立即对男子进行批评教育,并依法对其进行50元罚款记2分的处罚。

  济南交警提醒广大驾驶员,开车上路一定要遵守交通法规,集中精力,安全驾驶。

  (齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张泰来)