开车走过历山路最南段的市民,可能都有体会,从经十路到经十一路,短短二三百米的路段异常拥堵,排除上下班高峰期,还有一个原因,历山路最南段路东聚集了众多餐饮企业,每到饭点,就餐的顾客就将车辆停在路边,无形中也加重了该路段的拥堵。

而该路段东侧的这些餐饮企业的经营场所大部分属于违章建筑,今天千佛山街道办事处就将彻底拆除这里的违章建筑。

而该路段东侧的这些餐饮企业的经营场所大部分属于违章建筑,今天千佛山街道办事处就将彻底拆除这里的违章建筑。

  据了解,此次拆除的违建共涉及七处,面积八千余平米,在此之前千佛山街道办事处专门给违建业户们留足了自拆时间,现如今大部分门窗已经拆卸完毕,而在室内,也有工作人员正对厨房用品进行拆解。

  由于部分违建房屋还设有燃气管道,办事处也联系燃气公司做了妥善的处理,拆除违建后,不影响居民正常用气。

  记者注意到,有饭店已经重新选址营业,并在店外醒目位置张贴了通知。当然除了饭店,还有一家单位宿舍的传达室也属于违建,办事处协调产权单位,将该传达室进行了整体迁移,在院内不远处一个新的传达室框架结构已经初见模样。

  拆除工作除了不留尾巴,还要不留垃圾。为了降尘,办事处安排专门人员不间断进行水雾喷洒,同时第一时间对渣土进行清运。

  记者注意到,这几处违建逐步被拆除,一向容易堵车的历山路南段也变得通畅起来。另外,违建拆除后,办事处将对这里进行整体改造提升。

  (济南都市频道)