一位从外地来济南旅游的八旬老人,去赶机场大巴的途中腿脚突然疼痛不适,眼看要错过大巴车误了飞机,情急之下老人向正在巡逻的民警求助。

  11月11日15时35分许,历下巡警一中队民警巡逻至泉城广场北侧时,突然间有一位老人向民警招手报警求助。民警连忙上前询问情况,老人告诉民警称:自己来自上海市,今年80岁,来济南游玩,由于自己未把握好乘飞机时间,自己购买的飞机班次快要起飞了,要搭乘玉泉森信大酒店15时45分的机场大巴赶到遥墙机场,而自己在拖着行李箱往大巴车站点赶路时,旧疾复发腿脚突然疼痛,步行根本来不及,于是向巡逻民警求助。

  民警立即向指挥中心进行了汇报,得到指挥中心的指示后,立即驾驶巡逻车赶往机场大巴车停靠点。由于是周末,黑虎泉西路及南门桥交通十分拥堵,为了能够及时联系到机场巴士司机,民警冉庆山拿着求助人陶阿姨的行李箱,步行前往机场巴士站,陶阿姨在两名辅警的搀扶下赶往停车点。

  在共同努力下,陶阿姨准时到达机场巴士站,满头大汗的巡逻民警终于松了一口气。面对巡逻民警的及时帮助,上海游客陶阿姨不停地表示感谢。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尉伟)