天猫双11预售期捷报频传,已有数十品牌率先迈入“亿元俱乐部”,其中既有海尔、小米、科沃斯这样的中国品牌,也有雅诗兰黛、兰蔻、SK-II这样的国际大牌。而让人惊掉下巴的是,一名来自山东的女士付了1万元定金提前订下价值360万元的娇兰香水。这届剁手党的战斗力还未完全释放,就已经让全球品牌为之震颤。

二三线城市“剁手党”战斗力全面爆发二三线城市“剁手党”战斗力全面爆发

  从10月20日开始的前期预售中,剁手党们的热情就已开始释放。为了赶上全年最大的优惠力度,他们纷纷提前锁定目标,就等双11当天一触即发。

  来自二三线城市的消费者剁手力惊人,刷新了过往的认知。其中娇兰旗下一款14克拉镶钻镇店之宝——售价为360万元的香水“皇后的秘密”,就被山东青岛的一名女士抢先预定。价值52.8万的 Wedgwood玉石镶金花瓶,也被另一位买家收入囊中。一款售价26999元的限量版婴儿手推车,则被来自河南新乡的90后辣妈拿下。

  此外,按摩椅、保温杯、防脱洗发水……这些养生保健类商品,在预售期也表现不俗,成为“拒绝油腻”的“中年人”的共同选择。

  消费升级趋势明显,高端品牌受追捧

  今年天猫双11全球狂欢节共有14万海内外品牌、1500万全球好货共同参与,其中高端品牌和提升生活品质的新品,在预售中已展露出强劲的走势。

  预售期刚开启一分钟内,科沃斯地宝DD35扫地机器人预售量突破2万台。预售第一个1小时,天猫精灵X1智能音箱,预定量即已超过5万台。美国第一坚果品牌Planters绅士经典混合坚果成绩喜人,同比去年增长775%,全店预售锁定销售同比去年增长10倍。

  天猫数据显示,截止到10月31日,New balance童鞋预售总销量超9万双。Nike童鞋预售总销量超11万双,国际品牌GAP童装预售量超10万件,再创双11国际品牌新纪录。

  在美妆的预售中,高端品牌走势强劲,雅诗兰黛,兰蔻,SK-II等预售定金预估成交均破亿,消费升级趋势明显。娇兰一款售价为1810元的彩色封印瓶系列蓝色珍藏版11秒即已售罄。日本雅萌美容仪以4499元套装较去年暴涨200%,成为天猫美妆会场高客单火爆成交的黑马,再次蝉联美容仪单品冠军。