9日,济南市委、市政府召开新闻发布会,通报济南《关于促进高校和科研院所协同创新和成果产业化的若干政策(试行)》(以下称“高校20条”)的相关情况。作为落实“人才新政30条”的重要配套文件,这一政策通过完善高校院所校地合作机制,加快科技成果就地产业化,实现“外地高校院所引进来,本地高校院所活起来,平台建起来,项目抓起来,产业火起来”。

  驻济高校48家、科研院所83家,是济南最重要的资源。图为省农科院“基因测序团队”为食安把关。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者张中 摄

  据了解,济南拥有驻济高校48家、科研院所83家,是济南的最重要资源。“每年有大量科技成果都没能就地转化,到周边地区或外地转化的非常多,在济南的转化率非常低,这主要是因为我们没有建立校地合作的机制。”市委组织部副部长丁林桥说。

  “高校20条”的制定便是针对这一问题,政策面向所有驻济高校院所、面向国内外高校院所、面向济南新旧动能转换,全面对接协同创新和成果转化供需双方,进行全球布局,实施“精准引进”,打造国内重要创新高地。

  在补贴方面,济南也拿出了十足的诚意,“这打通了高校科研成果转化的平台,同时提供了力度非常大的政策,以往我们这类补助资金一般有200万、300万元就算很多了,现在有很多能给到3000万元。”丁林桥说。据济南市财政局副局长车夕奇介绍,“2018年,我们将安排财政专项资金一亿元,并从教育产业发展基金中安排部分成果转化基金,重点支持驻济高校和科技院所高端研发平台的引进和建设以及项目研发和成果的产业化。”

  具体来看,济南为支持驻济高校院所建设高水平科技研发和成果转化平台体系,对新批准认定的国家实验室、国家重点实验室等国家级及省级科技创新基地和一流学科,将分别给予最高500万元、200万元补助。

  对国内知名高校院所来济南建立分院或共建二级学院等,分别最高支持3000万元;对国际知名高校在济南建立特色学院最高给予3000万元支持。不仅如此,对各县区等引进国内外“大院大所”来济设立研发或成果转化机构,也将最高给予3000万元补助。而且,对在引进国内外高校院所工作中起重要中介作用的第三方法人单位及个人,将分别最高给予200万元、100万元的奖励。

  在支持高校院所和济南企业协同创新方面,将设立研发专项资金,采取补助、“借转补”等方式,择优扶持高校院所和我市企业联合研发并在济南成果产业化的项目,一般按项目投资额10%支持,最高1000万元。另外,为了支持高校院所科研成果在济南落地转化,济南将设立驻济高校院所科技成果产业化基金,同高校院所研发专项资金实行联动扶持,对驻济高校院所设立的成果转化基金或产业引导基金,可按基金总规模的一定比例进行参股设立子基金,专项用于支持驻济高校院所科研成果在济落地转化。

  相关链接

  科研院所合作帮济南治霾治堵  

  七天内空气质量能准确预测

  科技成果的转化不仅仅服务于经济发展,在治霾治堵等民生问题上,济南通过与科研院所合作,在监测预警等方面,也已经取得了明显的效果。

  据济南市政府新闻发言人刘勤介绍,在治霾方面,济南的环保部门与清华大学都吉明院士团队在污染源清单建立,与国家环科院在污染物来源解析方面,与中科院大气物理研究所在空气质量预测、预报方面等方面,都正在进行深入合作,并取得了阶段性研究成果。“比如说,对于重污染天气的预警应急,可以做到对未来7天的空气质量进行准确面授预警,对于未来15天空气质量进行趋势性预报。”

  在治堵方面,目前市城乡交通委委托深圳市都市交通规划设计研究院进行济南市城市建设项目交通影面评价研究,会同市城市交通研究中心,研究济南市严重交通拥堵节点的交通组织问题;会同市政设计院等单位研究济南市BRT网络规划建设,力争从源头上治理交通拥堵。

  交警部门则将与大数据互联网企业滴滴公司合作建立交通领域新技术创新研究实验室,通过运用大数据、云计算等新技术,推进济南智慧交通建设。联合滴滴公司和山东交通学院,对交通拥堵成因等进行研究,实现对拥堵时长、拥堵产生等信息的研判分析,为交通组织优化提供参考和支撑。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者刘雅菲实习生 程莹)