原标题:蛙眼数据|万达在山东的15家广场“口碑”如何?

  上个月(10月)底,菏泽万达广场封顶,这是目前山东省规模最大、档次最高、配套设施最完善的第7代城市综合体。

  2016年5—8月,在短短三个月的时间内,万达集团派人来菏泽考察了近30次;2016年8月底,万达集团结束了考察工作,认定菏泽完全符合万达各方面的合作要求,对合作方天安集团及其所规划的地块位置更是满意;同年10月13日,万达正式签约菏泽,缘定于此,实现“牵手”。

  这个冬天的第一天,11月7日,万达集团宣布旗下200多个万达广场全面入驻本地生活服务平台口碑,其中包含山东地区15家万达广场。消费者只需要打开支付宝,在口碑页面搜索“万达广场”就可一键掌握整个商场的吃喝玩乐资讯。据介绍,这是万达与阿里第一次牵手,共同试水新零售。消费者再不用辛苦逛街、比价,通过万达广场在口碑平台的主页,就能获取相关的吃喝资讯,了解商场及门店正在进行的优惠活动。此外,还可以在线完成电子购票、餐厅订座、排队叫号等一系列便捷的服务。

  如今的商场需要满足顾客多元化的消费需求,如何才能将线下的客流可识别、可追踪、可触达,万达看中口碑的正是丰富的用户标签和强大的数据分析能力,可以通过交叉营销、会员权益等工具,增加消费者在商场的停留时间以及逛街频次,提升商场的整体联销率。

  万达和阿里作为各自领域的翘楚,都有着海量的消费者和商户资源。未来,双方在会员置换、会员权益、精准营销等方面合作空间巨大。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,从11月10日开始至11月12日,消费者在万达广场登录支付宝App,扫描口碑人气商圈码,便能领取2-999元餐饮通用现金红包,这些红包适用于万达广场的口碑餐饮类门店。在使用现金红包的同时,万达广场内的餐饮商家还为消费者提供电子代金券或折扣券,消费者可以通过口碑平台在线领取,在使用支付宝支付时进行核销。此外,双方还将在近期进行联名卡、电子会员等合作。

  延伸阅读:

  山东成为万达全国投资最大的省份

  两年前,2015年12月14日,万达集团与山东省签署战略合作协议。万达集团将追加投资1300亿元,在山东新建38个万达广场和1个文旅项目。加上之前的投资项目,万达在山东累计投资达2300亿元,山东省成为万达全国投资最大的省份。

  根据合作协议,万达集团将在全省17个城市建设38个万达广场和1个文化旅游项目,实现万达广场对山东全覆盖。其中淄博、临沂、菏泽、日照、聊城、威海、莱芜等7个城市属于首次进入。省城济南有1个文化旅游项目和6个商业地产项目,投资额达680亿元,占万达此次新增投资额的一半。加上之前的投资项目,万达在山东累计投资达2300亿元,山东省成为万达全国投资最大的省份。

  万达集团2001年就进入山东省投资,至2015年已累计投资1000亿元,在济南、青岛、烟台、泰安等市投资14个万达广场、9个五星级酒店(含在建)。

总投资500亿元建设的青岛东方影都是世界唯一拥有影视拍摄、影视制作、影视会展、影视旅游功能的特大型影视产业园。

  总投资500亿元建设的青岛东方影都是世界唯一拥有影视拍摄、影视制作、影视会展、影视旅游功能的特大型影视产业园。

目前的最新消息是,青岛万达乐园将于2018年4月28日开园迎客。

  数据来源:万达、支付宝口碑

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者王赟