国内首个宫颈癌疫苗11月8日开始在上海陆续露面,浦东47个社区卫生服务中心于11月8日首批“开打”。

  日前,阿里健康宣布,将宫颈癌疫苗在线预约接种服务的范围由原来的41个城市扩大至全国100多个城市的800多家社区卫生服务中心,山东包括济南、东营、临沂、威海、泰安、济宁、淄博、潍坊、烟台、聊城十城。

(山东部分)(山东部分)

  上述山东这些城市的女性居民,只要打开手机淘宝、支付宝搜索“宫颈癌疫苗”,即可进入咨询预约服务页面,随时查询社区卫生服务中心接种信息、咨询医疗专业人士和智能咨询机器人,了解相关接种知识,并享受疫苗在线预约接种服务,点击“立即预约”便可以选择所在区域和附近的社区接种机构。

  记者从阿里健康了解到,枣庄11月9日也将开启线上预约,山东其他6个城市也将在双十一前后基本都可以在线预约,目前则可以在线预留电话,上线后会有短信提醒可预约。

  阿里健康疾病预防业务负责人钟聪娣接受记者采访时表示,预计到今年底,该项目将覆盖全国120多个城市1500家社区卫生服务中心。