10月30日,招远市泉山路迎春街路口发生了一起交通事故,一名高中生夜间放学经过路口时,不幸被一辆越野车撞倒,驾驶人在发生事故后竟然弃车逃逸。目前,驾驶人陈某已被拘留。

  10月30日21时51分,刚从高中放学要回家的学生小孙在由北向南经过泉山路迎春街路口时,被突然从西向东驶来的一辆白色越野车撞倒。越野车驾驶人陈某下车查看了一下现场后,没有报警,也没有及时拨打医院电话救治受伤的小孙,而是弃车乘坐出租车离开了现场。

  招远交警大队肇事处理中队接到群众报警电话后,立即安排民警赶赴现场进行调查。到达现场后,受伤的小孙已经被救护车送往医院进行就诊。通过留在现场的越野车,民警查找到了车主。民警随后连夜赶到车主陈某家中,而陈某并不在家,民警对其家属做了大量的思想工作。

  10月31日10时许,陈某来到招远交警大队投案,并如实供述了其肇事逃逸的事实。陈某称当时因为害怕才选择了逃跑,事发后,便到其朋友家躲避,知道无处可逃,便主动投案。小孙因头部受伤已经进行了手术,目前还在治疗中。而陈某因肇事逃逸已在10月31日晚被行政拘留,案件目前还在进一步调查中,等待陈某的将是法律的严惩。

  在此,民警提醒广大交通参与者,出行一定要遵守交通安全法律法规规定,自觉杜绝酒驾、毒驾、违反交通信号等违法行为,才能确保安全。一旦发生交通事故,也一定要保护好现场,及时抢救伤员。