北京时间10月29日,2017-2018赛季CBA联赛常规赛开打,山东高速男篮主场迎战山西汾酒的挑战,最终凭借小丁的绝杀,山东高速主场116-114战胜山西队,取得开门红。

  首节开始,凭借丁彦雨航两个三分和莫泰的一个三分,山东高速打出了9-2的小高潮,随后山西队的斯科拉和曾令旭先后发威,紧紧咬住了比分,之后凭借替补上场的小将朱荣振连得七分,带领山东高速33-24结束首节。

  次节回来,双方交替得分,山东高速一直保持着十分左右的领先,而随后山东队出现了连续失误,山西队抓住机会,打出了一波7-0的小高潮,比分到了55-55平,最后陶汉林罚球两罚中一,山东高速58-57以一分的优势结束了上半场。

  易边再战,双方交替领先,随后山西队外线手感火热,下起三分雨,以83-90七分的领先优势结束第三节。末节开始,山东队进攻端依旧未有起色,比分一度被拉开到15分,关键时刻,丁彦雨航站了出来,里突外头打出了10-2的小高潮,带球队追平了比分,比赛还剩27秒的时候,双方依旧战成114-114平,丁彦雨航跳投得分,比分变为116-114,之后山西队李敬宇投球被小丁帽掉,山东队116-114取得胜利。

  技术统计方面,丁彦雨航42分,莫泰17分,劳森26分,小将朱荣振首秀拿到7分,山西队外援詹宁斯32分,斯科拉19分,今年转投山西的李敬宇得到8分。

  双方首发阵容:

  山东队:1号-睢冉、2号-丁彦雨航、12号-莫泰尤纳斯、20号-陶汉林、24号-王汝恒

  山西队:4号-斯科拉、6号-曾令旭、11号-李敬宇、12号-邢志强、17号-刘冠岑

  [热图]

丁彦雨航开场飚中三分丁彦雨航开场飚中三分
莫泰三分张手也有莫泰三分张手也有
朱荣振快攻暴扣朱荣振快攻暴扣
莫泰风骚背传助攻劳森三分命中莫泰风骚背传助攻劳森三分命中
小丁滑翔上篮得分小丁滑翔上篮得分
小丁骑马射箭小丁骑马射箭
小丁3分反超小丁3分反超
小丁急停跳投绝杀小丁急停跳投绝杀