10月28日凌晨2点左右,在朝山街佛山苑小区三区,一名年轻小伙在家中割破手部,鲜血流了一地。据小伙的父亲称,小伙是酒后不小心划破了手,已经去医院治疗过了,没什么大事。

  上午9点多,记者来到佛山苑事发的居民楼。刚到楼下,就看到单元门口有一大摊血迹,门口的护栏上也有大片血迹。这是一栋老式的居民楼,沿着楼梯上去,可以看到楼梯上也有斑斑血迹,一直延伸到8楼才消失。

  “凌晨2点左右,我听到窗户下面有人吵吵,还有人拿着手电筒照。”一位居民告诉记者,由于当时时间太晚了,她没有出门看发生了什么事,直到今天早上起来才发现门口有很多血迹。“看样子应该是有人受伤了。”

  随后,记者来到8楼一户居民家门口,正当记者打算找邻居询问情况时,隔壁住户门打开了,一名年轻小伙出来,称自己就是伤者。“就是不小心割伤了,现在已经没事了。”记者看到,小伙的右手被绷带包扎着。

  据小伙的父亲称,孩子受伤后他怕孩子自己应付不过来,就来帮忙了,已经去医院看过了,伤势并不严重。“就是昨天晚上喝了点酒,然后割伤了。”家属表示。