9月14日上午,山东省委书记刘家义一行到人民日报山东分社调研。

  在分社社长徐锦庚的陪同下,刘家义一行参观了山东分社采编中心、重点新闻报道作品展示室、人民网山东频道、人民日报数字传播显示屏等,详细了解人民日报成长和发展史、山东分社新闻采编工作以及分社融媒体发展情况,并向一线采编人员和分社工作人员致以亲切问候。

  山东省委常委、宣传部长孙守刚等随同调研。

刘家义参观人民数字屏。刘家义参观人民数字屏。
刘家义参观人民日报社早期老照片。徐锦庚介绍,这些老照片记录了人民日报与共和国共同的成长史。刘家义参观人民日报社早期老照片。徐锦庚介绍,这些老照片记录了人民日报与共和国共同的成长史。
刘家义亲切慰问人民日报山东分社记者,他表示记者队伍年轻有活力!刘家义亲切慰问人民日报山东分社记者,他表示记者队伍年轻有活力!
刘家义参观人民日报专页——习总书记考察人民日报社。刘家义参观人民日报专页——习总书记考察人民日报社。

  2016年2月19日,习 近 平总书记亲临人民日报社考察,深刻指出全党全国人民都从人民日报里寻找精神力量和“定盘星”,并明确表示“党中央支持你们,我也支持你们”。习 近 平总书记的一系列重要指示批示,为人民日报在新的历史起点上做好各项工作提供了重要遵循、强大动力和根本保证。

刘家义浏览人民日报十九大特刊山东篇八个整版及其他山东头版头条。刘家义浏览人民日报十九大特刊山东篇八个整版及其他山东头版头条。

  徐锦庚介绍,多年来,山东在人民日报的头版头条数量一直居前三位,其中有3年居第一位。今年已在人民日报发稿300余篇,其中头版头条3篇,包括在6月15日刊发的《山东推进黄河滩区脱贫迁建——给60万群众稳稳的家》,介绍山东省委省政府自我加压,主动作为,着力解决60万滩区居民的防洪安全和安居问题;在4月11日头版头条刊发的《生产供销信用三位一体 种地打工两全其美——山东给农民稳稳的幸福》,介绍山东农业供给侧结构性改革给农业发展、农民增收、农村繁荣带来的改革红利;2月5日刊发的《追着问题走 围着难点转 山东用督察打通改革“中梗阻”》。人民网的头条共6个,居各省市之首。

刘家义参观人民网山东频道。刘家义参观人民网山东频道。

  (人民网山东频道)