原标题:牢记总书记嘱托 奋力走在前列 党代会@你:看,这就是咱新山东

  齐鲁网6月6日讯 [编者按]过去五年,我们的国家在向着实现民族复兴的伟大中国梦砥砺前行,我们每个人也都在为自己的小目标奔波忙碌。行进路上,“变化”是个关键词。今天起,本台推出融媒体报道“党代会@你”,一起跟网友们分享身边的新变化。

  @临沂特高压输变电工程工人:临沂换流站,是现在中国变电站里的“巨无霸”,能装下80多个足球场。满负荷运转的话,这个电站就能满足全省7分之一的用电量。它可不仅是大,从内蒙古来的电能,经过1200多公里长途跋涉,才来到咱山东。老职工说,这远来的能源,能让咱山东,一年少烧2800多万吨煤。

  @中建八局青岛新机场工程项目经理卢宁:青岛新机场是我们山东最大的机场,也是全国最方便的机场,它有多忙呢?每两分钟就起降一架飞机;而且高铁站就建在航站楼下面,下了高铁走100米就能坐上飞机。这个像海星一样的外形也有讲究,过了安检最多5分钟就能到登机口,您看洋气吧?这么现代化的机场当然少不了质量保证。我们每根柱、每架梁,都能倒查出来是谁施工、谁负责。虽然现在活累一些,但是能参与到这种超级工程的建设,我们觉得付出很值。

  他们说起这些大工程都是满满的自豪感,能在这个大时代,见证和参与这样的超级工程建设,确实是件值得骄傲的事。不过没参加也别遗憾,这几年咱山东的那些大工程给大伙生活带来的便利,不少网友也发过来微信留言来点赞。

  @网友小A:我现在就在去威海的高铁上,现在想去威海旅游太方便了。

  @网友小B:以前回村打开个网页花半天时间,放假都不愿意回家,现在家林都有wifi,连我妈都手机、电脑不撒手了。

  @网友小C:5年前谁知道CBD 是什么,现在到处都是城市综合体,一家子吃喝玩乐能呆一天。

  @网友小D:很多人都觉得那些超级工程才是大工程,但我觉着我们村口那条河治好了就是个“大工程”。

  长江、黄河是大河,留在我们记忆深处家乡的小河,也是我们生命中的“大河”。不少网友也是晒起了家门口的“大工程”。

  @德州乐陵铁营镇村民孟洪沁:你现在看到的就是我未来的新家,我是村里选出来的村民代表,原来我们镇又叫做“铁营洼”,尤其是到了雨天,出行更加不便,相信搬到这个社区以后,都能够全部解决。

  这样的变化真的让人看得开心。您的党代会有什么话要说,欢迎继续在齐鲁网和闪电新闻客户端@我们,我们也会在这里分享您的故事和喜悦。