英语作业被批“狗屁”两字 图片来源网络英语作业被批“狗屁”两字 图片来源网络

  最近,常州出了一名“史上最任性老师”。这名初中英语老师在批改学生作业时,竟写上“狗屁”二字,遭到学生家长发帖投诉。昨天上午,校方承认此事属实,称老师认真负责,有恨铁不成钢之心,但用词粗暴简单,学校已对其进行批评教育。现代快报记者 张敏

   家长质疑

  作业五个填空全错,老师竟批“狗屁”?

  “英语老师这行为属于什么?批改作业上写‘狗屁’两字。”5月14日晚上5点多,网友“zq520m”在常州化龙巷网站上爆料,称其侄子在薛家中学读初一,最近英语小考,家长检查孩子作业时,看到批改作业上写着“狗屁”两个字。

  在发帖人贴出的图片上,记者看到这是一张英语试卷,试卷第六大项为阅读表达题,共3小题,每空1分,满分5分。这名学生3题都做错了,5分全被扣了。在错误回答旁边,有红笔标注好的正确答案。

  在“-5”的上方,还有红笔写着的“狗屁”两个字,非常醒目。

  昨天上午10点半,记者跟发帖人联系,并没有成功,帖子里的图片也被删除。

  此事引发不少网友关注,截至昨天下午两点,帖子点击量已超过1.5万人次,249名网友参与了讨论。

  记者注意到,不少网友认为老师是“恨铁不成钢”,气急了才会写下这样的评语,虽然语言不太恰当,但从另一个方面看,“这样的老师还是很负责的,为了小孩好”。