大众网·海报新闻记者 毕胜 吕乐 济南报道

  7月16日,暂别3个多月的“月牙飞瀑”景观重新出现在济南市民和游客眼前,此时的趵突泉水位已达29.01米。记者也在趵突泉、黑虎泉发现,两处的泉水也是撒欢喷涌。由于月牙泉在济南“72名泉”中的喷涌水位最高,因此月牙泉的复涌,标志着济南“72名泉”全部喷涌。

游客记录济南月牙泉喷涌的景象。(大众网·海报新闻记者 毕胜 摄)

在趵突泉,“三股水”正欢腾地喷涌着。(大众网·海报新闻记者 毕胜 摄)

在趵突泉,“三股水”正欢腾地喷涌着。(大众网·海报新闻记者 毕胜 摄)

7月16日的趵突泉水位达到29.01米,吸引了许多游客前来赏泉。(大众网·海报新闻记者 毕胜 摄)

黑虎泉的三只虎头出水量也十分喜人。(大众网·海报新闻记者 毕胜 摄)

7月16日黑虎泉水位已达到29.08米。(大众网·海报新闻记者 毕胜 摄)

在板桥泉泉池旁也站满了前来观泉的游客。(大众网·海报新闻记者 毕胜 摄)

在洗心泉泉池,泉眼不断向上冒着水泡。(大众网·海报新闻记者 毕胜 摄)

白石泉旁,不少市民和游客前来打水。(大众网·海报新闻记者 毕胜 摄)