原标题:给孙子织大牌同款毛衣的青岛奶奶找到啦!织出了14000同款!

大众报业·海报新闻

  大众网•海报新闻记者 刘宇昕 实习生 马芾涓 青岛报道

  近日,青岛一位奶奶为孙子织了一件14000元的同款毛衣,受到网友关注,大家都说:“这一针一线,满满的都是爱啊。”18日,大众网•海报新闻记者也联系上了这位72岁的王奶奶,她表示:“很感谢大家的关注,织了一件小小的毛衣受到这么多的赞美,我觉得非常暖心。”记者了解到,王奶奶年轻时候就喜欢织毛衣,为小孙子织的衣服也不止这一件。

  “当时我儿媳妇给我看了这件毛衣,说没有小孩的码,而且售价14000元太贵了,我寻思就自己给小孙子织一件,就这样开始行动起来了。”王奶奶表示,因为想织的一模一样,所以去了很多家店挑选毛线,最终终于凑齐了5种颜色,8团毛线,我就按着网上的图片,开始一针一线的织。”

  王奶奶说,这是她织过的毛衣里最复杂的一件,几乎十几针就要换一次线,但是看到小孙子穿在身上那么好看,再辛苦也值了。“我也是个急性子,一个月就织好了,看到小孙子穿在身上,我自己心里也很美。”王奶奶告诉记者,她有两个孙子,从小就穿她给织的毛衣毛裤,这不是第一件了。边说边拿起手机给记者展示之前织过的衣服,毛衣、背带裤、小帽子……件件都非常精美,“之前我儿媳也给我看过一件大牌毛衣,我也给小孙子织过,我和他们说,看好的毛衣样式,没有小孩的码,我就给织。”

王奶奶年轻时给自己儿子织的毛衣和短裤。

王奶奶给小孙子织的其他衣服和帽子。

  王奶奶告诉记者,年轻的时候她就喜欢研究织毛衣,“当时我还专门找人从上海买来了一本学习织毛衣的书,我就跟着书上写的自己慢慢研究。”王奶奶说,她有两个孩子,每到过年的时候,两个孩子就穿着自己织的毛衣走亲戚串门,都可高兴了。“现在老了,换我给自己的孙子织毛衣了。”

王奶奶给孙子织的背带裤。

  王奶奶儿媳褚女士告诉记者,16日的时候,她把奶奶给孩子织“大牌同款”毛衣的这个视频,发在自己的短视频账号上,没想到几个小时,就引来众多网友关注,截止到目前,已经有59万的浏览量,2万多点赞。“我们家两个孩子基本上从小就穿奶奶给织的各种衣服,我也感觉非常暖心。我们孩子穿着这件毛衣,还去拍了写真,就希望他长大能知道,奶奶曾为他做过这么暖心的事情。”

王奶奶儿媳褚女士发布的抖音截图。

  “其实像我这么大年纪的很多老人都会织毛衣,只是现在年代不同,很少有人自己织毛衣了。”采访的最后,王奶奶也呼吁,让和她同龄的老人都把织毛衣拾起来,既动脑子又有益身体健康,还能做一个暖心的奶奶或姥姥。