12月16日,由中共德州市委网信办主办,山东省互联网传媒集团德州分公司承办的“为了人民—红色齐鲁百年印记”网络主题宣传(德州)活动在宁津县正式启动。

  德州市委宣传部副部长、市委网信办主任黄子华出席启动仪式并致辞。他在致辞中说,希望各位媒体界的记者朋友,通过扎实的采访、详实的报道、最大范围的传播,深入挖掘德州的亮点工作,对德州的经济社会发展起到积极的促进提升作用。

  宁津县委常委、宣传部部长范淑香向大家介绍了宁津县发展情况,宁津县坚持以红色基因立心铸魂,充分利用当地红色资源,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,红色宣传教育深入群众、深入基层、深入人心。

  启动仪式上,德州市委网信办副主任杨勇向采访团授采访旗,澎湃新闻记者张家然代表采访团全体成员接旗,山东省互联网传媒集团德州分公司负责人王露主持仪式。

  本次活动邀请了人民日报、新华社、人民网等中央、省市级主流媒体记者近30人,于16日、17日深入宁津县、齐河县开展深度调研活动,聚焦德州丰富的红色文化资源,策划系列融媒体产品,讲述当地高质量发展的故事,展示新时代德州儿女传承红色基因、接续伟大征程的奋斗精神。

  德州是山东开展建党活动最早的地区之一,具有光荣的革命传统。1923年,这里就有了中国共产党的早期活动,1924年,建立了鲁北地区最早的基层党支部——齐河后里仁庄党支部;土地革命时期,党组织领导的农民运动在德州蓬勃开展;抗日战争时期,乐陵、宁津等地成为冀鲁边区革命根据地的中心区;解放战争时期,德州作为中国共产党领导的重要解放区,成为中国人民解放军鏖战中原的后方基地。

  如今,无数德州儿女正继承和发扬着老一辈的优良革命传统和艰苦创业奋斗精神,在探索高质量发展之路上不断前行,创造出了一个又一个的骄人成绩。

  活动期间,采访团一行将追寻渤海军区教导旅的红色印记,观看德州原创杂技情景剧《大刀传奇》,重温那段烽火岁月和特有的地域文化,走进王世英村感受乡村振兴所带来的崭新景象,还将前往百多安生物医学科技园等地,切实体会德州经济高质量发展的潜力与活力。

  (大众网)