大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

  11月11日,山东省政府新闻办举行新闻发布会,解读省水利厅等6部门近日印发的《落实和完善节水激励政策若干措施》。

  记者从发布会上了解到,受地理位置和气候条件影响,山东水资源时空分布极为不均,资源性缺水、工程性缺水、水质性缺水并存,人均水资源占有量仅为298立方米,不足全国人均占有量的1/6,属于人均占有量小于500立方米的严重缺水地区。2021年,省委深改委将“探索节约集约用水促进机制”列为重点改革任务,省政府将“制定完善节水激励政策”纳入《补充完善全省2021年工作部署若干措施》。按照省委、省政府工作要求,省水利厅在深入调研的基础上,牵头起草了《落实和完善节水激励政策若干措施》,先后多次征求省有关部门、企业代表和专家意见。经省政府同意,11月5日,省水利厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源社会保障厅、人民银行济南分行、省税务局等6部门联合印发。

  《措施》中提出9项激励措施。一是鼓励节水载体建设,主要包括引导重点用水领域和行业培育节水标杆、水效领跑者,在重点用水领域推行合同节水管理,将节水载体建设结果与精神文明创建活动挂钩;二是落实表彰奖励政策,主要包括按规定适时评选节水工作先进集体和先进个人,并给予奖励或通报表扬;三是加大资金扶持力度,主要包括对国家节水型城市、节水型社会达标县(市、区)和省级以上节水载体给予适当资金补助,探索开展节水项目小额贷款贴息试点,在政府采购中优先采购节水产品;四是扩大金融支持范围,主要包括鼓励金融机构开展“节水贷”业务,为节水项目企业提供贷款支持;五是拓展社会融资渠道,主要包括支持政府性基金、专项债券用于节水项目建设,引导社会力量参与节水项目建设运营;六是落实税收优惠政策,主要包括对符合条件节水项目依法享受企业所得税“三免三减半”等优惠政策;七是推进非常规水开发利用,主要包括组织开展区域再生水循环利用等试点,研究建立奖补机制,鼓励城市污水处理厂提标改造及再生水配套管网等重点工程建设,放开再生水政府定价,扩大再生水利用范围,提高利用率,鼓励沿海地区利用淡化海水;八是完善价格调节机制,主要包括全面落实城镇居民生活用水阶梯水价制度和非居民用水超定额超计划累进加价制度,加快推进区域综合水价改革、农业水价综合改革;九是推行水权交易和水务经理制度,主要包括完善水资源市场化交易流转机制,在年用水量达到一定规模的用水单位中推行水务经理制度。