原标题:“追星”成功!济南一小学生收到奥运冠军巩立姣“加油”视频

  来源:大众报业·海报新闻

  “追星成功!没想到奥运冠军能给我回复,太开心了!”近日,济南市天桥区宝华小学一名学生录视频向东京奥运会女子铅球冠军巩立姣致敬,并收到了冠军的视频回复。很快,他收到奥运冠军回复的事儿在学校传开了,9月新学期开学,他以奥运冠军小粉丝的身份向同学们分享了自己的“追星”故事。

  奥运冠军巩立姣视频回复鼓励济南小学生

  “我是她的忠实粉丝!她在赛场上的拼搏精神感染了我!”韦弘文是宝华小学六年级学生,是学校的田径运动员,非常热爱运动。韦弘文告诉记者,他暑假期间全程认真收看了东京奥运会。9月1日,新学期开学,他向同学们分享了自己的奥运故事。

  “夺冠了!太棒了!”8月1日,在东京奥运会田径女子铅球决赛中,韦弘文看到巩立姣夺得冠军激动不已。他得知,这是东京奥运会上中国代表团首枚田径金牌,也是中国奥运史上首枚田赛项目金牌。

  “巩阿姨真是我们中国的骄傲,我被她赛场上的努力和夺冠背后刻苦训练的故事深深感动,作为他的‘迷弟’,我想录一个视频向她致敬。”韦弘文说,在他心中,巩立姣就是他最崇拜的“偶像”。

  令他没想到的是,很快,他的“偶像”巩立姣发来了回复视频。“运动不只是比赛,也是我们每一个人的生活。希望你们在运动中体验积极向上的生命态度!感受挑战自我的生命能量,释放出最炫目的生命光彩。加油!”记者看到,在这个视频中,巩立姣对韦弘文和所有小朋友进行了鼓励。

  “我很惊讶,真没想到自己能追星成功!巩阿姨的回复我看了不下十遍!”韦弘文表示,他发出致敬视频后,心中深知运动员们训练非常忙,没想到奥运冠军会给他回复,能收到巩立姣的回复非常激动。

  “我会勇于克服困难,像巩阿姨一样追梦不放弃。”韦弘文高兴地说。