原标题:扶持创业!在山东创办小微企业,最高可申请300万创业担保贷款

  来源:大众报业·海报新闻

  大众网·海报新闻记者 崔雅伦 济南报道

  7月15日,山东省人民政府办公厅印发了《关于服务“六稳”“六保”进一步深化“放管服”改革的实施意见》。记者注意到,山东在强化就业创业扶持方面下足了功夫。

  该实施意见提出,山东将扩大新就业形态规模,推动“一刻钟便民生活圈”建设,支持微商电商、网络直播等多样化的自主就业、分时就业。持续促进创业带动就业,深入开展大学生(含海外留学生)创业引领计划,每年扶持2万名以上大学生创业。完善创业担保贷款政策,高校毕业生、退役军人、返乡农民工等群体,可申请最高20万元创业担保贷款;合伙创业的,可申请最高60万元创业担保贷款;创办小微企业符合吸纳就业条件的,可申请最高300万元创业担保贷款。优化创业担保贷款审批程序,加快实现全流程线上办理;推行一站式服务,实行人力资源社会保障部门审核借款人资格、担保机构尽职调查、金融机构贷前调查“多审合一”。