6月11日,记者从山东省政府新闻办举行的全省人力资源服务业发展情况新闻发布会上获悉,2020年,山东省21家省级产业园实现营业收入252亿元、税收6.9亿元。

  会上,山东省人力资源社会保障厅人力资源流动管理处处长刘保俭介绍说,近年来,山东省把产业园建设纳入全省人力资源服务业发展规划,按照“因地制宜、突出特色”的建设思路,统筹谋划,一体推进,形成了布局合理、特色突出、优势互补的产业园建设格局。

  “2021年,我们研究制定了省级人力资源服务产业园管理暂行办法,对省级产业园的申报设立、运营管理、效用发挥以及建立评估退出机制等作出进一步规范,促进省级产业园提质增效。”刘保俭介绍说。

  同时,2014年起,山东省级每年安排专项资金,支持国家级、省级人力资源服务产业园创建和运营工作,对获批国家级、省级产业园的,分别给予不超过600万元、300万元的一次性专项补助,同时每年给予20万元运营补助。

  山东省内各市也纷纷出台支持园区发展的政策措施,为入驻企业提供物业租金优惠、金融税收优惠、品牌创建奖励、业绩贡献奖励、招才引智奖励等优惠政策以及宣传推介、交流培训等配套服务。

  在园区建设模式上,由过去利用已有楼宇改造建设,到现在政企联合、整体规划,园区承载能力不断增强。比如,济南市在CBD规划建设了14万平方米的人力资源服务产业园,将于今年下半年竣工使用。

  依托烟台、济南等国家级、省级园区,既推动了人力资源服务管理理念的创新,也搭建了业内交流互鉴的平台。各个园区定期举办全国、全省人力资源服务业的对接交流活动,交流先进理念,培训从业人员,扩大行业影响,有力提升了市场竞争力。

  下一步,山东省将继续加大人力资源服务产业园建设支持力度,研究制定省级园区评估指标体系,组织开展省级园区评估,强化结果运用,促进园区转型升级、提质增效,为全省人力资源服务业高质量发展提供更为坚实的支撑。

  (海报新闻)