来源:大众报业·海报新闻

  (记者:潘雯 编辑:赵洪栋)

  大众网•海报新闻记者 梁雯 济南报道

  马上就要高考了。6月5日,山东省气象台发布高考期间天气预报。预计高考期间(7~10日),我省大部地区以晴间多云天气为主,局部有雷雨或阵雨,气温较高,7~8日部分地区有35℃以上高温。

  具体预报如下:

  7~8日,全省大部地区晴到少云,鲁西北和半岛地区多云间阴局部有雷雨或阵雨。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北、鲁西南和鲁中北部地区35~37℃,局部可达39℃;沿海地区27~29℃,其他地区32~34℃。

  9日,全省大部地区天气晴间多云,鲁西北地区局部有雷雨或阵雨。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北的西部、鲁中和鲁西南地区34~36℃,半岛东部和沿海地区25~28℃,其他地区30~33℃。

  10日,半岛和鲁东南地区天气多云转阴有小雨,其他地区天气多云。半岛地区东南风3~4级,其他地区南风短时北风2~3级。最高气温:鲁西北、鲁中北部和鲁南地区30~33℃,半岛南部地区22~24℃,其他地区27~29℃。

  由于汛期天气形势变化快,请密切关注最新天气预报。